100 + Vegetable NAME IN HINDI,ENGLISH AND SCIENCE

नमस्कार दोस्तों

SIKHINDIA के ब्लॉग में आप सभी का स्वागत है। दोस्तों आज की पोस्ट उन सभी विधार्थियों के लिए उपयोगी है जो कक्षा 1 से कक्षा 5 तक अध्ययनरत है। आज हम सब्जियों के नाम जानेंगे और उनकेअंग्रेजी और वैज्ञानिक नाम जानेंगे। आईये जानते है ALL Vegetable NAME IN HINDI,ENGLISH AND SCIENCE

All Vegetable NAME IN HINDI,ENGLISH AND SCIENCE

Vegetable Picture AND HINDI NAME Vegetable English Name Vegetable SCIENTIFIC  Name
Tomato (टोमेटो) Solanum lycopersicum
Onion (ऑनियन) Allium cepa
Potato (पोटैटो) Solanum tuberosum
Turnip (टर्निप) Brassica rapa subsp. rapa
White Goose Foot (वाइट गूस फूट) Chenopodium album
Turmeric (टर्मेरिक) Curcuma longa
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो) Ipomoea batatas
Spring Onion (स्प्रिंग ऑनियन), Green Onion (ग्रीन ऑनियन) एलिअम सेपा (Allium cepa
Spinach (स्पिनच) Spinacia oleracea
Snake Gourd (स्नेक गार्ड) Trichosanthes cucumerina
Pumpkin (पम्पकिन) Cucurbita moschata
Garlic (गार्लिक) Allium sativum
Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ) Trigonella foenum-graecum
Ginger (जिंजर) Zingiber officinale
Green Chilli (ग्रीन चिल्ली) Capsicum frutescens
Green Beans (ग्रीन बीन्स) Phaseolus vulgaris
Radish (रेडिस) Raphanus sativus
Jackfruit (जैकफ्रूट) Artocarpus heterophyllus
Lady Finger (लेडी फिंगर) Abelmoschus esculentus
Mushroom (मशरूम) Agaricus bisporus
Maize (माईज) Zea mays
Natal Plum (नेटल पल्म) Carissa macrocarpa
Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स) Brassica juncea
Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड) Trichosanthes dioica
Peppermint (पेपरमिंट) Mentha × Piperita
Ridged Gourd (रिज्ड गार्ड) Luffa acutangula
Red Chilli (रेड चिल्ली) Capsicum annuum
Peas (पीज) Pisum sativum 

More Vegetable Name (और सब्जियों के नाम) ›

FirstVegetable Picture AND HINDI NAME LastVegetable English Name HandleVegetable SCIENTIFIC  Name
Curry Leaf (करी लीफ) Murraya koenigii
ThorntonCucumber (कुकुम्बर) Cucumis sativus
Corn (कॉर्न) Zea mays
Coriander Leaf (कोरीएंडर  लीफ) Coriandrum sativum
Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स) साया मोटिसस टेट्रागोनोलोबस’
Chilli (चिल्ली) Capsicum annuum
Chickpeas, Gram (चिकपीस, ग्राम) Cicer arietinum
Celery (सेलरी) Apium graveolens
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)
Brassica oleracea var. botrytis
Carrot (कैरट) Daucus carota subsp. sativus
Capsicum (कैप्सिकम) Capsicum annuum Group
Cabbage (कैबेज) Brassica oleracea var. capitata
Brinjal (ब्रिंजल) Solanum melongena
Bottle Gourd (बोटल गार्ड) Lagenaria siceraria
Black Pepper (ब्लैक पीपर) Piper nigrum
Bitter Gourd (बिटर गार्ड) Momordica charantia
Bell Pepper (बेल पीपर) Capsicum annuum Group
Beetroot (बीटरूट) Beta vulgaris
Aubergine (औवेरजिन) Solanum melongena
Artichoke (आरटीचोक) Cynara cardunculus var. scolymus
Arrowroot (अरोरूट) Maranta arundinacea
Amaranth (एमरंथ) Amaranthus
Fava Beans (फवा  बीन्स) Vicia faba
Eggplant (एगप्लांट)
Solanum melongena

 

 

sikhindia.in के ब्लॉग पर आने के लिए और इस ब्लॉग के माध्यम से मुझे सपोर्ट करने के लिए मैं आप सभी का आभारी रहूँगा और आप सब का धन्यवाद करता हु | अगर आप को पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमेंट सेक्शन के माध्यम से आप मुझसे संपर्क कर सकते है |दोस्तों अगर आपको हमारे द्वारा दी गयी जानकारी पसंद आयी हो तो या इस से सम्बंधित किसी भी सवाल के लिए आप हमसे हमारे फेसबुक पेज पर contact कर सकते है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *