All Fruits Name in Hindi, English And science फलों के नाम List of Fruits with details

All Fruits Name in Hindi, English And science

all fruits name in hindi

नमस्कार दोस्तों

sikhindia के ब्लॉग पर आप सभी का स्वागत है।दोस्तों हमारा उद्देश्य  है जानकारी देना और शिक्षा से सम्बंधित सभी प्रकार की समस्याओं या किसी भी प्रकार के सवाल से सम्बंधित जवाब उपलब्ब्ध करवाना। आज की पोस्ट में हम [Fruits] के बारे में जानेंगे।

दोस्तों आज की पोस्ट कक्षा 1 से 5 तक के बच्चो के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। आज हम सभी फलों[Fruits] के नाम इंग्लिश और उन्हें विज्ञानं की भाषा में किस नाम से जाना जाता है पूरी जानकारी प्राप्त करेंगे। इस पोस्ट के जरिये आप अपने बच्चों को [Fruits] के नामों का हिंदी,इंग्लिश और वैज्ञानिक नाम सीखा सकते है। आईये जानते है सभी फलों[Fruits]  के अंग्रेजी और वैज्ञानिक नाम।

all fruits name in english and hindi And science

# photo hindi name scientific name
1  सेब [Seb]  Malus domestica
2  खूबानी [Khubani] Prunus armeniaca
3  केला [ Kela] Musa
4 फालसेब [Falseb] Ribes nigrum
5 जामुन [Jamun] Rubus
6  नीलबदरी [Neelabadari] Cyanococcus
7  नारियल [Nariyal] Cocos nucifera
8 शरीफा, सीताफल [Shareefa, Sitaphal] Annona reticulata
9 खजूर [Khajoor]  Phoenix dactylifera

all fruits name in hindi

10   –   अंजीर [Anjeer]  Ficus carica
11 आँवला [Amla]  Gooseberry [गूसबेरी]  – Ribes uva-crispa
12  अंगूर् [Angoor] Vitis vinifera
13 अमरूद् [Amrood] Psidium guajava
14 कटहल [Katahal] Artocarpus heterophyllus
15  नींबू [Nimbu] Citrus × limon
16 Lychee, Litchi [लीची]   लीची [Lychee] Litchi chinensis
17 Mango [मेंगो] आम [Aam] Mangifera indica
18 Mulberry [मलबैरी] शहतूत [Shahtoot] Morus
19 Musk-melon [मस्क मेलन ]  – खरबुजा [kharbooja] Cucumis melo
20 Orange [ऑरेंज]   नारंगी, संतरा [Narangi , Santra] Citrus reticulata
21 Papaya [पापाया]  पपीता [Papita] Carica papaya
22 Peach [पीच] आडू [Aadoo] Prunus persica
23 Pear [पियर]  नाशपाती [Nashpati] Pyrus
Pineapple [पाइनएप्पल] अनन्नास [Ananas] Ananas comosus
Plum [पल्म]  बेर, आलूभुखारा [Alubukhara] Note: English meaning of PLUM  is Damson but in most countries people call it Plum.
Prunus domestica
Pomegranate [पोमिग्रेनेट]  – अनार्  [Anar]  Punica granatum
Raisins [रेसिन]   किसमिस [Kismis] Vinifera
 Sapota, Naseberry [स्पोता, नसबेरी]  चीकू [Cheeku, Chiku]  Manilkara zapota
 Starfruit [स्टारफ्रूट] करमल [Karmal] Averrhoa carambola
 Sweetlime, Sweet orange [स्वीटलाइम , स्वीट ऑरेंज] मौसमी [Mausami] Citrus limetta
Tamarind [टेमरिंड ]  इमली [Imali] Tamarindus indica
 Water-chestnut [वाटर-चेस्टनट] सिंघाड़ा [Singhara] Eleocharis dulcis
 Water-melon [वाटर-मेलन] तरबूज [Tarbuj, Tarbooj]  Citrullus lanatus
 Wood apple [वुड एप्पल]     बेल [Bel] Limonia acidissima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

read more – 100 + Vegetable NAME IN HINDI,ENGLISH AND SCIENCE

सभी फलों के हिंदी और अंग्रेजी नाम [all fruits name in english and hindi]

English Hindi
Acai Berry काला जामुन
Apple सेब
Apricot खूबानी
Avocado मक्खनफल
Avocado/ Butterfruit मक्खन फल
Badhal Fruit बड़हर
Banana केला
Barberry दारुहल्दी
Black Currant फालसेब
Black Nightshade मकोय
Blackberry जामुन
Blueberry नीलबदरी
Breadfruit विलायती फल
Cashew Apple काजू फल
Cashews काजू
Cherry मेवा
Cloudberry क्लाउड बेरी
Coconut नारियल
Cranberry क्रेनबेरी
Custard Apple सीताफल
Damson झरबेर
Date खजूर
Date fruit खजूर
Dragon Fruit ड्रेगन फल
Elderberry एल्डरबेर्रिज
Feijoa फेजोआ
Fig अंजीर
Goji Berry गोजीबेर
Gooseberry करोंदा
Grapefruit चकोतरा
Grapes अंगूर
Grewia Asiatica फालसा
Guava अमरूद
Honeyberry हनी बेरी
Huckleberry ह्क्लबेरी
Jabuticaba जबुटिकाबा
Jackfruit कटहल
Jicama fruit जिका फल
Jujube बेर
Jungle Jalebi जंगल जलेबी
Kadamba Fruit कदंब
Kiwano किवानो
Kiwi कीवी
Kumquat संतरे जैसा फल
Lemon नींबू
Limonia Acidissima कैथा
Loquat लोकाट
Lychee लीची
Lychee/ Litchi लीची
macadamia nut एक प्रकार का अखरोट
makoy fruit रसभरी
Malay Apple हरा जामुन
Malta Fruit मालटा
Mandarin किन्नू
Mango आम
Mangosteen मैंगोस्टीन
mimusops खिरनी
Mimusops Fruit खिरनी
Miracle Fruit चमत्कारी फल
Monk Fruit साधु फल
monkey fruit बरहल
Mulberry शहतूत
Musk- melon खरबूजा
muskmelon खरबूजा
Nance नैन्स
Nut अखरोट
Olive Fruit जैतून
Orange संतरा
Owari Satsuma सात्सुमा
Palm Fruit ताड़ का फल
palmyra fruit ताड़ का फल
Papaya पपीता
passion fruit कृष्णा फल
Peach आडू
Peach/ Nectarine आड़ू/ सतालू
Pear नाशपाती
Persimmon तेंदू फल
Pineapple अनानास
Pineberry पाइनबेरी
Pistachio पिस्ता
Pithecellobium dulce जंगल जलेबी
Plum आलू बुखारा
Pomegranate अनार
Pomelo चकोतरा
Prickly Pear कांटेदार नाशपाती
Quince श्रीफल/ सफरजल
Raisins किशमिश
Raspberry रसबेरी/रसभरी
Red Banana लाल केला
Salak सलक
Sapota चीकू
satsuma सतसुमा
Sherbet Berry फालसा
Soursop लक्ष्मण फल
soursop fruit सीताफल
Star Apple सितारा सेब
Star Fruit कमरख/ करम्बोला
Strawberry स्ट्रॉबेरी/ झरबेर
sugar cane गन्ना
Surinam Cherry सूरीनाम चेरी
Sweet Lime मौसमी
Sweet Potato शकरकंद
Tadgola ताड गोला
Tamarillo तमारिल्लो
Tamarind इमली
Ugli fruit उगली फल
Water Caltrop सिंघाड़ा
Water- chestnut सिंघाड़ा
Watermelon तरबूज
Wood Apple बे

आशा करता हूँ की आपको मेरे द्वारा दी गयी जानकारी All Fruits Name in Hindi, English And science पसंद आयी होगी और कुछ नया सिखने को मिला होगा। धन्यवाद

sikhindia.in के ब्लॉग पर आने के लिए और इस ब्लॉग के माध्यम से मुझे सपोर्ट करने के लिए मैं आप सभी का आभारी रहूँगा और आप सब का धन्यवाद करता हु | अगर आप को पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमेंट सेक्शन के माध्यम से आप मुझसे संपर्क कर सकते है |दोस्तों अगर आपको हमारे द्वारा दी गयी जानकारी पसंद आयी हो तो या इस से सम्बंधित किसी भी सवाल के लिए आप हमसे हमारे फेसबुक पेज पर contact कर सकते है

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *